今天是

校友返校集锦

电讯8401班在京校友返校聚会

发布日期:2017-05-10 | 阅读次数:

2017年5月4日,电讯8401班在京校友返校聚会,与旧日的老师同学们相聚在校友之家。随后由茶艺团的同学们为校友与志愿者们带来茶艺表演。

在校友与志愿者们的座谈会中,师兄们做了自我介绍,让我们了解到师兄当时都是从自己原有的岗位上被推举来华电带职深造的。当时鄂老师是他们的班主任,王老师是原电子系主任,他们夫妇都是华电的老前辈。

校友们就旧时的大学生活、新时代大学生自身规划以及大学生就业所需素质与我们志愿者展开了种种讨论。

在师兄们谈及自己大学生活的趣事时,我们得知师兄们为了晚上能多看会儿书“违规”改装宿舍楼的电路把电引入宿舍的趣事,也知道了当时学校食堂里一些难以让他们忘怀的“美味珍馐”,看着师兄们一脸回味的样子我们不禁笑出了声。随后师兄也教了我们一些职场上的知识,让我们了解了不耻下问、认真踏实对未来工作的重要性。

通过本次座谈,志愿者们收获良多、受益匪浅。

之后志愿者们分别和校友们进行了面对面的单独采访。