今天是

校友返校集锦

电自81级校友毕业三十周年返校聚会

发布日期:2015-10-20 | 阅读次数:

三十年前,他们华电毕业,意气风发;三十年后,他们重回华电,硕果累累。10月17日,我校电自81级校友重回母校,相聚华电,参观了高水平大学展与大学新能源电力系统国家重点实验室,以纪念他们大学毕业30周年。

上午十时,电自81级校友们到达主楼西广场,并于主楼前合影留念。随后,校友们在志愿者的引领下来到华电校友之家,领取华电纪念服与校徽,并签名留念,为母校留下真挚的祝福。

校友们参观校友之家时,志愿者早已恭候在门口,一句句的“欢迎回家”使校友的脸上都洋溢着幸福的笑容,随后志愿者热情的为校友们展示历年校友活动的照片,步步引领讲解并带着他们参观校友之家,随后一名志愿者主持人为大家介绍了校友之家的布局及用心。校友们观看了华电宣传片及校友会宣传片,视频放映结束后81级班主任、七旬老教授张根宝回忆起了与在座校友们一同度过的温馨的校园生活。他夸赞了各位校友们在各行各业做出的突出成就与贡献,并真切地祝愿各位校友身体健康。张老师幽默而亲切的讲话将现场的气氛推向了高潮。校友们纷纷回忆求学的场景。校友之家艺术团也为校友们带来了茶道艺术表演,为校友重回母校献礼。

高水平大学展同样吸引着各位校友的目光。志愿者悉心为校友们介绍展板的内容,展板上的“我校优秀教师名单”里,不时出现的同学与老师名字让校友们感慨不已。校友们在礼堂前合影,身着华电纪念服,佩戴着校徽。看着彼此,时光仿佛回到30年前,同样的音容笑貌,同样的你我他,不同的也许只是落在鬓角的霜和时光雕刻的皱纹。

在新能源电力系统国家重点实验室,王增平亲自为大家做介绍。他为各位校友、老师详细讲解了各类高精仪器及其作用。国家重点实验室是学校建设高水平大学的一大里程碑,各位校友也为母校能有如此尖端的实验设备而倍感欣慰与骄傲。

中午,校友们相聚与学校食堂,与广大在校同学共处一厅,享受了一次丰盛的午餐。用餐期间,校友们也纷纷回忆起那年共同的大学时光。

正如歌曲里唱到“同学情是一份真挚的情”。愉快而又短暂的相聚在午日的暖阳里结束,但那份真挚的情谊将如温暖的曲音,曲终人不散。