今天是

校友返校集锦

青春华电——五一期间校友返校聚会

发布日期:2015-05-06 | 阅读次数:

水晶帘动微风起,满眼牡丹一院香。五月的华电是一幅图画,洋洋洒洒的青春在这里盛开,共创一幅五彩的未来;五月的华电像一首诗词,涓涓流淌的情谊在这里汇聚,共话一首感恩的篇章。碧海蓝天春风送,杨花飞舞学子归。五一前后,包括电力、电自91级,热动、热自91级,通信91级,电力、电气01级,热动、热自01级,物料01级,机电01级,工艺01级,设计01级,电子01级,经济01级,英语01级等近20批次1700多名校友返校聚会,感恩母校,共话成长。校友会积极联系,协助校友开展活动。副校长安连锁、副书记李双辰、校党委常委组织部部长张天兴、校长助理律方成等领导和老师参加校友活动。校友们开展了师生座谈会、畅游母校、重温革命根据地、校友篮球赛、生态园踏青等一系列活动。通过捐赠校友奖助金、校园树木捐植、陈列品捐赠等形式支持学校发展。

热动、热自91级校友毕业20周年师生座谈会在一校综合楼报告厅成功举办。大学副校长安连锁,动力系、自动化系韩中和、马永光、张树芳等领导、班主任及任课教师参加活动。韩中合、马永光介绍了动力系、自动化系基本情况。安连锁副校长指出,大家20年来最大的收获是事业的成功,家庭的幸福。大家都兢兢业业在电力领域贡献着自己,践行“团结,勤奋,求实,创新”的校训,华电因为你们而自豪。教育部评选就业50强高校,华电在各方面均名列前茅。20年来大家变化很大,学校也实现了跨越式发展,希望大家有一个美好的聚会时光。希望校友们一如既往关心和支持母校发展。

大学副书记李双辰参加电力、电自91级校友返校合影活动,与同学们一起回忆了当年一起出早操的情景,向同学们介绍了近年来学校发生的变化。他指出91级是二校区启用的第一届,也是华北电力学院毕业的最后一届,很有纪念意义。学校的发展与校友的发展一直是一种正相关关系,校友发展了对学校发展是极大的促进,学校发展了也是校友发展的强大支撑,母校与校友共生共荣。希望校友们继续秉承“团结勤奋,求实创新,爱校敬业,追求卓越”的华电精神,在各自的岗位上建功立业,为母校争光。电力系赵书强、刘云鹏等领导和老师参加了电力系01级校友捐赠仪式。

校友们颂歌吟诗,抒发对母校的深情眷恋及感激之情。谈起军训、挂科、表白失败、工作、家庭,校友们都是滔滔不绝,谈笑风生。谈起对母校和老师的感激,校友说:“从少不更事到为人父母,在母校有太多值得眷恋的回忆,祝愿母校蒸蒸日上、桃李芬芳。”电力、电自91级校友为学校捐植了两株油松,助力学校环境建设,寓意母校事业长青。热动、热自91级校友为动力系捐赠花瓶两只,为在校学生捐赠了校友奖助金。电力系01级校友为电力系捐赠镶有“鼎盛”二字的鼎,祝愿母校今后的发展能日益鼎盛、更加繁荣。

其他返校聚会校友也开展了丰富多彩的活动,在母校度过了愉快时光。