今天是

校友返校集锦

7600班毕业40周年的校友返校

发布日期:2017-01-10 | 阅读次数:

2016年12月18日华北电力大学计算机7600班入学40周年的校友返校,来到北京校部,与老友相聚于校友之家。时隔40年重新回到母校,虽物是人非,但亲切依存。


当天上午。校友们共同参观了这亲切又陌生的学校。当年的瓦片房换为了高楼,当年的青石櫈换为了藤椅,当年的红砖地也已换为了柏油。一切与记忆相比,显得那么陌生。可校园里的人们脸上挂着和昔日自己一样的对未来的向往,教室里的学生充满着和昔日自己一样的对知识的渴望,身旁的老友在回到学校后依然如当年一般的乐观开放。这一切,和当年的生活是那么的像,又怎能不亲切?对于校友们来说,40年,也许陌生了彼此的容貌,但亲切的是一如当年珍爱彼此的心。


到了下午,校友们来到校友之家。在这里,校友们共同向母校捐赠了10棵紫叶桃。另外曹冀梅师姐还将自己大学时的笔记赠与了我们。之后,大家围坐在一起,回忆起了当年生活的点滴。40年的时光挡不住回忆的不断涌出,大家你一言我一语,仿佛回到了当年,看到了那个朝气蓬勃的自己。记起自己在那个明明十分艰苦的日子里却偏偏笑的最开心。


总会有离别的一刻,40年前的一天,大家走进学校,心里激动又兴奋。激动于自己未来的拼搏,兴奋于将要认识的新朋友们。40年后的今天,大家走着同样的路,心里却仍激动不舍。不舍于终将分离,激动于多年之后,心中依旧有你我。