今天是

图片新闻

保定校友会会员代表大会在保定校区召开

发布日期:2017-05-25 | 阅读次数:

3月24日,保定校友会会员代表大会暨第二届理事会一次会议在保定校区校友之家召开。我校校长杨勇平、副校长律方成,保定校友会理事长闫晓丁及对外联络与合作部负责人及校友代表参加了大会。

大会开始,校领导与到会的嘉宾、校友代表一道观看宣传片。随后,闫晓丁校友就上届理事会的工作情况作报告。她在报告中指出:保定校友会自成立以来,积极开展活动,努力促进校友发展,促进校友所在单位和校友所在地方建设,促进母校发展,取得不少成绩。

接着,经过审议、表决,大会选举产生了保定校友会第二届理事会组成人员。律方成为第二届理事长颁发证书,并为保定校友会授旗。

闫晓丁担任保定校友会第二届理事长,并代表保定校友会发表讲话。她指出,保定校友会虽然取得喜人成绩,但也存在一些问题,诸如保定校友会会员构成及个人发展等在一定程度上制约保定校友会的发展。她表示,未来保定校友会将全力服务母校“双一流”建设大局,与校友总会一道,积极开展校友工作,聚焦母校建设,凝聚校友力量,为母校建设特色鲜明高水平研究型大学的奋斗目标作出应有的贡献。

杨勇平在讲话中指出,学校和校友是命运共同体,学校的历史是由全体师生创造的,学校的声誉则是由校友所创造的社会价值来衡量的。他表示,华电入选“双一流”建设高校,社会影响力不断增强,之所以取得今天的成绩,离不开全校师生的共同努力,离不开各位校友的鼎力支持,校友们在各项事业中取得成功,心系母校,关注母校的发展是对母校最珍贵的奉献,更是母校砥砺前行的动力。2018年正值华电六十周年华诞,希望广大校友各尽其力,共同助力校庆。

推动各地校友会成立和理事会换届是对外联络与合作部工作计划的一项重要内容,旨在加强地方校友会组织建设,增加地方校友会活力,密切校友与母校的联系,推动校企合作。母校敦促全国各地校友会以甲子校庆为契机,加快推动地方校友会成立和理事会换届步伐,广泛联络校友感情,增进校友交流,使校友会成为所有华电学子温馨的家。