今天是

图片新闻

时过境迁,回首不变-动经6509班校友返校举行毕业48年聚会

作者: 李宁、李丛薇 | 来源: 对外联络与合作部 | 发布日期:2015-04-20 | 阅读次数:

在华北电力大学建校60周年之际,5月19日,动经6509班校友返校举行毕业48年聚会。郝英杰副校长、对外联络与合作部、动经6509班20余名校友和经管院师生代表共计50余人参加了座谈会。

郝英杰在致辞中欢迎历经半个世纪的校友们回家,参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。他感慨四十八年弹指一挥间,65级校友经历校址的变迁,将学科特色传承下来,是华电精神的共同创造者,是学校最宝贵的精神财富。他简要介绍了华电近几年的发展成绩,并向校友们赠送了2018年运动会吉祥物,与会人员共同观看了校庆宣传片。

于新华、牛东晓分别介绍了经管院近年来发展情况和动力经济专业的发展历程,感谢校友们为学校发展和学科建设所做出的贡献,勉励经管学子牢记使命、肩负责任、砥砺前行。

校友代表纷纷发言,大家为母校取得的巨大成就和日新月异的发展变化感到由衷的自豪,追忆当年刻苦欢乐的求学经历,分享自己的职业经验和人生感悟,希望华电学子秉承华电精神,创造不平凡的人生价值。

经管15级学生代表高蕙雯在发言中表达了对65级校友的敬佩之情,表示将以各位前辈为榜样,虚心学习,不辱使命。伴着慷慨激昂的华电校歌,本次校友座谈会也慢慢落入了尾声。

校友们参观了老校址(现国家电网高级培训中心)、经管院实验室和校友之家。