今天是

图片新闻

华北电力大学江西校友会成功换届

作者: 郭爽 | 发布日期:2015-12-01 | 阅读次数:

1月25日,华电江西校友会第三届第一次理事会会议在江西南昌举行。江西校友会第二届理事会成员、江西校友代表等四十余名校友参加会议。我校副校长郝英杰一行参加了会议。

会议开始前,大家一同观看了我校六十周年校庆宣传片。江西校友会第二届理事会秘书长彭辉云校友作了《积极作为,顺势而为,校友工作大有可为》的工作报告。报告对第二届理事会的工作作了回顾与总结:2011年以来的近8年时间里,江西校友会积极与校友总会沟通联系、与全国校友互动交流,积极加强自身建设和成员的沟通交流,积极参加学校组织的各项活动,江西华电赣鄱校友足球队连续两年积极参加校友足球友谊赛,并获得了2017年的亚军。报告中明确了今后江西校友会工作的重点:一、不折不扣落实母校和校友总会的各项工作安排。二、组织好为华电60周年校庆送祝福和捐资助学活动。三、继续抓好赣鄱足球队的建设,秉持“比赛第四,友谊第三,相聚第二,华电第一”的理念,积极进取。四、继续做好校友联谊工作,有计划地组织邀请知名校友来赣交流讲座,打造讲政治顾大局、锐意进取的江西校友文化。五、加强江西校友会组织建设,充分调动工作热情和积极性,继续维护好“校友会这个家,互相支持,互相补台”。

大会审议表决通过了江西校友会第三届理事会组成人员,包括理事长、秘书长、副理事长、常务理事、理事、秘书等。

郝英杰为新一届理事会理事长颁发证书。他对于江西校友会的工作表示充分肯定,他指出,江西校友会是朝气蓬勃很有活力的校友会,母校一定做好校友们奋斗的强大后盾。

郝英杰表示,华北电力大学校友会要始终坚持“有利于促进校友的发展、有利于促进校友所在单位和校友所在地方建设和发展、有利于促进母校的建设和发展”的“三个有利于”原则。校友是最关心母校发展的人,如何办好大学,离不开校友的大力支持,感谢广大校友们的一路支持,一路相伴。郝英杰介绍了校庆筹备情况,数据库建设情况和大学理事会情况,希望借助校庆找到每一个校友,充分动员校友力量,通过不同方式扩大母校影响力。

郝英杰向江西校友会提出三点建议:一、遵纪守法,爱党爱国、爱人民、爱母校;二、不拉帮结派,结党营私;三、互相支持、互相帮助,相互温暖,共取辉煌。

李国藩校友首先对郝英杰副校长一行来到江西参加此次换届大会表示感谢,对第二届理事会成员的辛勤工作表示感谢,同时也感谢广大江西校友的支持,使得江西校友会独具特色。他表示,在今后的工作中要发扬校友会的传承精神,搭建好江西校友和母校之间的桥梁,为母校争取更大的荣誉!

最后,大家共同合唱华北电力大学校歌,共庆母校六十周年生日快乐。

会议开始前,郝英杰带队走访了国家电网国网江西省电力公司和校友企业久盛国际,进行了校企合作的意向洽谈。