今天是

图片新闻

你离创业有多远?——“面对面”名家校友访谈第三期成功举办

作者: 郭爽 | 发布日期:2015-12-01 | 阅读次数:

2015年11月21日上午,由华北电力大学校友会和MBA联合会联合举办的第三期“面对面”名家校友访谈见面会在主楼D260举行。此次访谈邀请到青岛特锐德电气股份有限公司董事长、我校97级研究生于德翔,杭州中恒电气股份有限公司董事、我校81级校友周庆捷博士,特邀天使投资人刘博女士担任点评嘉宾,华电校友、现CCTV-2主持人姚雪松担任嘉宾主持。我校副校长王增平,MBA中心校友工作办公室负责人,校友代表和在校师生共同参加了此次活动。

围绕“认识创业,参与创业,分享创业”主题,于德翔、周庆捷两位校友分享了各自的创业历程和创业心得。

于德翔早先曾任河北电力设备厂副厂长、河北省电力公司技术发展公司总经理,后因为骨子里的“不安”毅然选择“下海”。周庆捷曾经是华北电力大学教授,1997年一次在清华开会的经历启示他以“做企业促进科研”,开启了他的创业之路。

 

两位昔日的华电学子、如今的企业老板讲述着他们对创业的理解,于德翔谈吐之间尽显久经商场的成熟老练,师者出身的周庆捷则更具儒雅的风范。而他们共有的是一种谦卑的品质,这也是他们强调的、支撑他们走到今天的一个重要因素。周庆捷与于德翔还是师生关系,得益于此次访谈,他们各求所需成为了战略合作伙伴,这也更好地印证了此次访谈的主题:创业需要竞争更需合作。.