今天是

图片新闻

华北电力大学第二届校友足球友谊赛成功举办

作者: 文/于海龙 王瑞琪 刘天阳 张子悦 葛续涛 | 来源: 校友工作办公室 | 发布日期:2016-09-26 | 阅读次数:

2016年9月24日至25日,经过近两个月的精心筹备,第二届校友足球友谊赛在保定校区举行。校党委副书记、副校长张金辉,副校长王增平,校内相关职能部门负责人,校友足球俱乐部理事长孙洪,秘书长梁强,北京校友会常务副理事长李斌,北京校友会执行副理事长杜德安,江西校友会副理事长郝玉国等领导和校友,以及来自全国各地的12支队伍,200余名校友参加活动。

  

开幕式上,校友工作办公室主任聂国欣介绍了此次比赛的筹备情况。本届友谊赛由校友会主办,体育教学部承办,校友足球俱乐部、校工会、科技学院协办,活动也得到了党校办、宣传部、校医院、团委、学生处、后勤与基建管理处等部门的大力支持。校友工作志愿者协会的同学们为比赛提供了志愿服务和后勤保障。

江西校友会副秘书长苑浩代表校友和运动员发言。他提出的赣鄱队的比赛口号“比赛第四,友谊第三,相聚第二,华电第一”引起了校友们的共鸣。此次比赛大家千里相聚,为着共同的校友情和足球梦。华电老炮队领队付强代表全队成员为华北电力大学足球发展基金捐赠三万元,并向大家发出倡议,希望能够关心学校的足球事业发展,情系华电,心系母校。

张金辉代表学校欢迎各位校友回到母校,并介绍了我校足球队的辉煌战绩。他指出华电足球已经成为学校在河北乃至全国的一个叫得响的品牌项目。此次比赛地点选在了保定校区,充分说明了我校两地实质一体化办学的成果,无论哪个校区毕业,我们都是华电人。这届比赛吸引了全国各地200多位校友,足球让大家重聚母校,希望大家能够享受比赛,享受校友情谊。开幕式最后,张金辉为比赛开球。

  

为期两天的比赛中,12支队伍共分成了四组,小组赛和决赛共计28场比赛,大家都积极拼搏,赛出了风格,赛出了友谊。校友户外俱乐部在参加衡水国际马拉松赛后到保定为足球友谊赛加油。经过两天的激烈角逐,电子传奇队在决赛中以3:0战胜保定华电人队获得冠军。保定华电人队获得亚军,梦幻队获得季军,华电老炮队获得体育道德风尚奖。

  

闭幕式上,为华北电力大学足球事业发展辛勤付出34年的足球队教练王建伟教授讲话。他表达了对足球的热爱和对华电足球的信心,高度赞扬了由五十岁以上的校友们组成的华电老炮队突破身体极限在绿茵场上奋力拼搏的精神。裁判长闫旭宣读了比赛结果,获奖队伍分别上台领奖。

王增平首先祝贺获得奖牌的队伍。他指出在绿茵场上没有地域的区别,没有年龄的差距,足球这项共同的兴趣爱好让大家结缘,母校把大家凝聚团结在了一起。他表示学校的发展不断提升着华电的自信,校友们的自信。学校将继续关心和支持校友们的发展,希望校友工作能够更快更好地为校友服务,希望校友们常回母校看看,一如既往地以实际行动为母校发展贡献力量!