今天是

图片新闻

迎58周年校庆2016年校友返校日活动成功举办

发布日期:2016-11-25 | 阅读次数:

2016年10月29日,时值金秋,迎58周年校庆2016年校友返校日活动举办。300余名校友返校,和在校师生200余人一起共同迎接华电58周年校庆。校友返校日活动由华北电力大学校友会、校友户外俱乐部和校友羽毛球俱乐部共同主办,校友工作志愿者协会协办,旨在齐聚校友为华电庆生,凝聚校友智慧为华电未来发展献计献策。北京、保定两地均为返校校友们准备了丰富多彩且富有意义的活动。华电光大环保股份有限公司、北京四方继保股份公司对校友返校日活动给予了大力支持。校友还为健步活动准备了苹果。

上午9点,校友们陆续来到校友之家。10:00“奔跑吧,华电人”2016迎校庆健步走活动在主楼西广场举行。本次健步走活动路线囊括华电校园及学校周边部分道路,路线共长5.8公里,意在为母校58周年庆生献礼。史玉波、张成杰、张虎林、崔继纯、石光生、李斌、姚雪松等百余名校友,党委副书记何华、李双辰、郝英杰,副校长王增平,校党委常委、组织部部长张天兴,校长助理汪庆华和在校百余名师生一起参加了健步走活动。北京校友会邀请了专业健身教练,带领大家热身。

健步走活动由姚雪松担任主持嘉宾,郝英杰副书记对校友们返校表示欢迎,欢迎广大校友回家,欣赏校园秋色,感受母校发展,为母校发展建言献策。校友户外俱乐部主席崔继纯校友呼吁广大校友们加强锻炼,积极投身户外运动,常回家看看。史玉波校友宣布健步走开始,在“出发!”口令下,校友们开始了健步走。

参加活动的校友从1963级到2016级,有的毕业仅数年,有的已经离开母校三十余载。但是无一例外,参与活动的校友们身上都散发着蓬勃活力,有些校友在活动还未开始时便在起点处活动身体,跃跃欲试。校友们在奔跑、健步的过程中,能够纵览华电的主要建筑与风景,重拾求学的记忆,同时对于华电校园近年发生着的欣变化有更深的了解。

许多华电学子也参与到健步走活动中,一边享受着奔跑的乐趣,一边与师兄师姐们热切交流,求知取经。

之后,校友们参观了华北电力大学生物质发电成套设备国家工程实验室。参观过程中,校友们感受到了母校强大的科研实力,同时也为母校在学术研究上所取得的成绩感到自豪。

许多校友表达了对母校的美好祝愿,希望华电能在专业领域做出越来越多的杰出成果,进一步扩大在专业领域的声望。

下午,紧张刺激的第一届“四方杯”华电校友羽毛球单项赛开赛。70余名校友报名参加了本次羽毛球比赛,更有众多校友作为啦啦队来给参赛的校友加油助威。

开场仪式中,华北电力大学党委副书记李双辰欢迎校友返校。他向校友们介绍了学校近期取得的成绩,学科排名情况,并祝愿本次羽毛球赛圆满成功。张虎林校友为参赛校友加油鼓劲儿。比赛赞助方、北京四方继保股份公司的代表陈桓校友祝贺母校58周年校庆,介绍了四方公司的情况,祝福校友健康生活,快乐工作。校友羽毛球俱乐部主席杜徳安表达了对到场参赛校友的欢迎和感谢,希望大家能常回母校打打球。在比赛中,校友们奋力拼搏,默契配合,在友好而紧张的氛围中,一场又一场精彩的对抗轮番上演,尽情展现自己的风采。校友工作志愿者协会的小伙伴也努力的为校友返校日贡献自己的力量。

校长助理律方成为获奖校友颁奖。

各学院组织了形式各异的校友专场活动,经管学院的老师和校友们一起座谈交流,洽谈合作事宜。城电93级校友近50人返校举行毕业20周年聚会活动,与电力系的主要领导、任课教师和班主任亲切座谈。老同学们再次齐聚华电,再会旧友,共叙旧情。

在丰富多彩的活动中,校友们度过了精彩而难忘的一天。校友返校日,也是游子归家日。希望遍布全国各地的华电校友们,常回家看看!