今天是

母校新闻

2017中国机器人大赛我校再创佳绩

发布日期:2017-08-29 | 阅读次数:

7月至8月,2017中国机器人大赛隆重开赛。在本次大赛中,保定校区六支参赛队分别参加了机器人探险、工程机器人和FIRA小型组仿真项目,共取得一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项。其中,甘萌莹、赵冠宇、周浩祖同学在工程机器人比赛中获得季军,刘旭、贾浩松、李耀阳、陈思宇、李嘉文同学在机器人探险项目中以预赛得分并列第二名的成绩出线,最终荣获一等奖。

7月27日至29日,2017中国旅游暨安防机器人大赛在南京隆重开赛,保定校区3支代表队同心协力,在机器人探险项目中均取得佳绩。获得一等奖1项,二等奖2项。

8月16日,2017中国机器人大赛在日照隆重举行,保定校区3支参赛队分别参加了工程机器人和FIRA小型组仿真项目,共取得一等奖1项,三等奖2项。

大赛由中国自动化学会主办,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和中国人工智能学会智能检测与运动控制专业委员会等单位协办。大赛分为机器人探险、寻宝,机器人越野,安防机器人,综合类四个大项。参加此次竞赛的有北京理工大学、山东大学、大连理工大学等46所高校和近200多支参赛队伍。

此项赛事得到了学校领导和教务处的大力支持,由工程训练中心组织学生自制参赛用机器人,先后经历了机器人控制培训、机械结构设计和电路设计制作、电路和程序控制调试、系统综合调试等步骤,最终完成了参赛机器人作品。参赛同学和老师放弃了暑期休息,冒着酷暑精心准备赛事,大家不懈的努力和坚定的信念为佳绩的取得奠定了基础。

此次大赛达到了提高学生综合创新能力和与兄弟院校学习交流的目的,优异成绩的取得充分展示了我校国家级工程训练中心建设在大学生创新实践方面所起的作用,展现了我电学子的科技创新能力和崇尚科学、勇于创新的精神风貌。