今天是

母校新闻

校领导赴美加高校开展学术交流、延揽人才

发布日期:2018-04-09 | 阅读次数:

种好梧桐树,引得凤凰来。3月20日至27日,檀勤良副校长带领人才办、科学技术研究院、环境科学与工程学院、可再生能源学院、电气与电子工程学院等单位负责人、专家一行6人赴加州伯克利分校、纽约大学、哥伦比亚大学、哈佛大学、麻省理工学院和多伦多大学等大学进行学术交流并延揽顶尖级人才,助推学校“双一流”建设。

7天,25000多公里,6所世界一流大学,4场宣讲会,此次延揽人才之旅行程紧凑高效。每场宣讲会上,檀勤良副校长都认真详细介绍学校的人才培养、科学研究、人才引进等工作的基本情况,讲述学校尊重人才、尊重学术的良好氛围,表达了学校求贤若渴的决心。宣讲会吸引了数十名学者参加,部分学者达成初步合作意愿,并参加5月份由我校举办的能源电力世界青年学者论坛,继续探讨加盟合作事宜。

代表团先后拜访了美国总统青年科学家奖获得者、加州伯克利大学材料科学系吴军桥教授,伯克利大学加州能源和环境研究院院长Carl Blumstein教授,伯克利大学电力研究中心主任Alexandra von Meier教授,伯克利劳伦斯国家实验室华人首席科学家林江博士和高级研究员沈波博士,纽约大学Tandon工程学院电气工程系Francisco De Leon教授(IEEE Fellow)等数位知名专家,就中美两国能源电力发展、学科建设、科研创新等若干问题进行了深入的探讨交流。

此次“引凤筑巢”之行是我校首次在世界一流高校学者面前宣讲学校发展势头、学科优势、发展潜力和人才政策,踏出了向世界一流高校延揽人才的第一步,为人才培养、科研合作拓展了渠道,展现了学校全方位做好人才、培养、服务的决心。