今天是

母校新闻

我校赴大唐集团公司落实战略合作协议

发布日期:2018-04-09 | 阅读次数:

4月3日上午,由副校长檀勤良带队,我校科学技术研究院、能源动力与机械学院、控制与计算机学院、可再生能源学院等相关项目负责人,赴大唐集团公司就落实双方3月30日达成的战略合作框架协议中科研合作部分进行深入交流。

大唐集团公司高度重视本次科研交流活动,集团副总经理金耀华亲自主持项目对接会议。集团工程管理部、科技信息部、安全生产部、规划发展部、环境产业集团、科研院、新能源研究院等直属部门主管领导参加交流。

檀勤良指出,本次学校组织项目负责人专程来大唐集团汇报,就是要进一步推进校企合作,将双方战略合作框架协议落到实处,希望学校可以为大唐集团公司的科技创新,多做贡献。

金耀华强调,本次会议的宗旨主要是为进一步落实双方战略合作框架协议,以项目形式推进双方科技交流, 进一步凝练方向,确定具体任务和牵头负责人。

会上,我校段立强教授、牛玉广教授、刘永前教授、陈海平教授和杜小泽教授分别代表学校介绍了7个方向的科研项目,并与大唐集团公司方面就项目的可行性进行了充分的交流。

会议确定,大唐集团公司与华北电力大学先期在7个方向上开展进一步的科研合作;明确了每个方向双方具体牵头单位、负责人和参与单位;具体确定了下一步工作计划,双方就每个方向拿出具体的项目建议书,并积极开展实质性对接。

通过本次会议,双方落实了战略合作协议,明确了合作方向,加强了校企的科研合作力度,为科技成果转移转化拓宽了渠道,为今后双方共同申请、承担国家级大项目打下良好的基础。