今天是

母校新闻

校领导参加教学工作征求意见座谈会

来源: | 发布日期:2019-01-11

元旦前后,副校长王增平分别在两地召开了教学工作征求意见座谈会。校长助理米增强,来自两地不同院系的各15位教师代表分别参加了会议,教务处全体领导班子成员、相关职能部门负责人到会聆听。

4c723b1fc98f47b2950e50611b9e646d.jpg

会上,教师代表围绕如何“坚持立德树人根本任务,构建本科教育新生态”的主题,结合自己的实际工作和所思所想,以及周围教师的反映,分别就促进教师教学投入的机制、课程建设与教学改革、课程思政、实践教学与创新创业教育、质量保障和教学评价、教学管理、硬件设施、教师发展、体育教学、保定校区的发展建设等方面畅所欲言,为学校的发展献计献策。

cdc271ffe2ba47daabcd998db7bb8cb9.jpg

王增平在总结发言中指出教师们提出了非常好的意见和建议,要求教务处、研究生院、国际教育学院等部门要认真梳理总结这些意见建议,并对老师们的建议做了简单回复。他指出,学校即将发布的华北电力大学《关于全面提升本科人才培养质量的实施意见》,涉及到了学校的方方面面,非常具体、非常符合学校的实际。接下来,学校会结合即将出台的华电本科教育40条抓好落实,制定一系列的配套文件和相关措施,老师们提的意见会在文件中有所体现。