今天是

通知公告

关于推荐班级校友联络员的通知

发布日期:2017-06-28 | 阅读次数:

各院系: 

校友是学校的宝贵资源和财富,对学校的发展具有重要作用,同样,母校也是校友发展的强大后盾,是校友们的家。为加强学校与校友,校友与校友,校友与在校师生之间的联系,搭建有效的互动平台,从学生在校开始培养校友文化,校友会计划建立班级校友之家,通过遴选一批对校友工作有热情的学生担任班级校友联络员,协助学校开展校友联络工作。班级校友联络员采取院系推荐和自愿报名相结合的方式,请各院系做好通知和推荐工作。

一、数量设置

本科生、研究生均按班级设班级校友联络员,每班2-3名。

 

二、班级校友联络员要求

1.热爱学校,热心校友工作,有责任心。

2.具有较强的沟通和组织能力,担任班级、专业或学院主要学生干部者优先。

3.在同学中有较好的群众基础,具有较强的号召力。

 

三、班级校友联络员的主要职责

1.班级校友联络员自然加入校友工作志愿者协会,成为协会成员,在校期间参加协会组织的各项活动,接待返校校友,协助完善校友数据库系统。

2.关注、宣传学校和校友会网站及官方微信,了解学校和校友会情况,及时将信息发送给本班同学。

3.积极组织向学校校友会刊物《华电校友》投稿,推荐校友优秀事迹和工作履新情况。

4.收集校友对学校和校友会、校友工作的意见和建议,反馈到学校。

5.在毕业时组织本班毕业生填写毕业信息,收集和整理本班同学的各项信息,管理本班校友信息系统,并在毕业后不断更新。负责本班同学毕业后聚会的组织和协调,并在活动结束后及时将聚会信息、大合影等反馈到学校。

 

四、班级校友联络员的权利

1.可以和返校校友们面对面交流,提供培训和采访学习的机会。

2.校友会定期给班级校友联络员发放《华电校友》杂志和电子刊物。

3.毕业后由校友会推荐为地方校友会骨干。

4.定期评选优秀班级校友联络员。

 

五、材料报送

请各院系于6月30日前,将毕业生班级的《班级校友联络员登记表》、《***院(系)班级校友联络员汇总表》电子版发送到ncepuxyzh@ncepu.edu.cn,纸质版送至对外联络与合作部。非毕业班级的相关文件请于7月5日前提交。

 

北京:主楼D座512室  王瑞琪 010-61771017

保定:综合楼507室   葛小杰0312-7522399

                                   

 

 

对外联络与合作部

2017年6月19日