今天是

通知公告

华北电力大学校友会关于各省、市校友会换届工作的通知

发布日期:2017-11-23 | 阅读次数:

各省、市校友会:

华北电力大学校友会会员代表大会暨第二届理事会会议(以下简称《大会》)已圆满闭幕,大会总结了6年来校友总会自身建设、服务学校、校友、社会等方面所取得的成果,并对今后校友会工作做了重要部署。在迎接母校2018年60周年校庆之际,为了更好地开展校友工作,充分发挥校友会的桥梁和纽带作用,校友总会根据《华北电力大学校友会章程》和《大会》精神,决定从即日起各省、市校友会开始换届工作。相关工作安排如下:

一、时间安排

2017年11月至2018年3月31日。

二、组织架构

校友会理事会组织架构可设理事长、副理事长、理事、秘书长,可根据自身情况增设常务副理事长、副秘书长等职务,省级校友会理事会成员规模不低于20人,市级校友会理事会成员规模不低于15人,换届大会参会人员规模不低于50人。校友总会将派相关学校负责人协助做好校友会换届工作。

三、相关说明

1. 现有各省、市校友会成立五年及以上的进行换届(不足五年的也可以进行换届)。换届时,请积极联络当地区域内各领域校友代表,召开校友代表会议,时间和地点由各省、市校友会自定。(换届议程样例见附件1)。

2. 根据校友总会10月28日会议决议,省级校友会理事长纳入校友总会常务理事名单,秘书长纳入校友总会理事名单,其中理事长、秘书长在校友总会的社会兼职原则上按照干部管理权限在人事组织关系所在单位进行报备(附件4),报批结果汇总至校友总会。

3.在推选校友会理事会成员时,既要充分考虑其具有代表性、有热心,同时也要兼顾年轻校友的锻炼。

4. 请各省、市校友会在2018年3月31日前将换届后的组成人员名单、换届照片和相关会议材料通过电子邮件报校友总会。

5. 有条件的地方校友会可以在当地民政部门登记注册。

四、校庆相关工作

1. 为迎接母校60周年校庆,希望各地校友会积极参与并组织校庆相关活动;

2. 学校准备在校庆期间完成历届校友通讯录的编印工作,为使通讯录更准确更全面,请各省、市校友会以本次换届工作为契机,通过各种方式更广泛地联络本地区各单位、各部门的历届校友,校友名单应尽量完整(通讯录统计样表见附件2、3),并于2018年3月31日前通过电子邮件报校友总会。

联系人:彭伟王瑞琪

联系电话:010-61772603  010-61771017

电子邮箱:ncepuxyzh@126.com

附件1:校友会换届议程安排样例

附件2:校友通讯录统计样表

附件3:各地校友会理事会通讯录样表

附件4:社会团体负责人备案表

华北电力大学校友会

2017年11月23日

相关附件