今天是

通知公告

关于开通校友邮箱(@ncepu.cn)的通知

发布日期:2018-04-02 | 阅读次数:

为加强校友和母校的联系,在学校喜迎60周年校庆之际,学校为广大在校师生和校友开通了具有我校标识的华电校友邮箱(@ncepu.cn)。

1.华电校友邮箱(@ncepu.cn)免费使用,所有在校师生和2018年4月起毕业的本科、硕士、博士毕业生均已自动注册,免费开通,自行激活后即可使用。

2.从2018年4月开始,毕业生原有的大学邮箱(@ncepu.edu.cn)在毕业3个月后,将自动停用,希望届时毕业的同学及时迁移自己的邮件。

3.2018年以前毕业的校友,如需使用校友邮箱,需通过校友办认证后开通。

附件一:华电校友邮箱(@ncepu.cn)激活开通指南

校友办服务电话:

北京校部: 010-61772764,邮箱:ncepuxyzh@126.com  

保定校区:0312-7522399,邮箱:ncepu_wlb@126.com

 

网络与信息化办公室

对外联络与合作办公室

2018年3月26日

 

附件一:华电校友邮箱(@ncepu.cn)激活开通指南

    2018年毕业的本科、硕士、博士毕业生校友均可通过华电校友邮箱自助激活本人的校友邮箱。具体步骤如下:

  1. 访问华电校友邮箱主页(http://mail.ncepu.cn)。点击账号激活,按照提示进行激活。

2. 用户名为在校期间的学号,密码为身份证后八位。 注:如果无法激活,请直接联系网信办处理。

 

网信办电话:

北京校部 010-6177333  保定校区0312-7522977

3. 在激活过程中,需按照提示绑定手机(用于密码找回)并设置邮箱别名(用户名)。校友邮箱的用户名原则上可以与在校期间的邮件名一致,域名是 @ncepu.cn。

 

 

 

 

相关附件