今天是

通知公告

征稿启事|【电声华语】语音栏目开播,现火热征稿中

发布日期:2018-06-11 | 阅读次数:

活动简介

【电声华语】是华电校友会携手校友共同发起的一档语音栏目,希望以此为老师、校友提供一处声音的共享空间,抒发感情,分享智慧,传递华电人的思“响”力,为母校60周年校庆增添光彩。汇各地之声,聚思想之光,“电”声共享,“华”语传情。

 

参与方式

选材:优秀的诗歌散文(节选)等文学作品

录制:语音录制,时长少于15分钟,文件小于30MB。文件格式:mp3、wma、wav均可。

投稿:将音频文件、文字素材、个人简介以及个人清晰照片发送至华电校友会邮箱:ncepuxyzh@126.com。邮件内请附注姓名、单位、就读专业班级与联系电话。

展示:语音节目将在华电校友会以及相关学院微信公众号、校友会微信群中发布,届时将公布您的姓名,鸣谢参与。

 

活动说明

语音要求:录制语音时请按下文朗读同意开场白,文中内容请替换为自己信息

无论是在清晨宁静的校园,还是在人潮涌动的职场,带上耳机,就能回归一处声音的课堂。华电不远,就在耳边。

“电”声共享,“华”语传情,这里是【电声华语】——华电人的专属语音电台。

你好,我是华电校友xx,来自xx级xx专业xx班。感谢聆听我的声音。今天我为你朗读的是xx作家的作品xx。

再用3-5句话概括朗读本文的理由或心情后,开始朗读正文。

录制建议:

尽可能完整流畅的朗读,尽量不要出现“嗯”“啊”的语气声。

尽量使用高清晰度设备录音。如果使用手机录音,请保持手机距离自己20厘米左右。

如果使用手机录音,建议使用手机原装耳机录音,效果更佳。

录音时请不要充电。

请关闭门窗,在无人的安静房间中朗读,请注意房间太空旷会有回音。

征稿说明:不需要专业技巧,不需要丰富经验,只要你参与,我们为你搭建声音的舞台,你的声音,我愿听。