今天是

校友会新闻

华北电力大学海南校友会年会成功举办

发布日期:2017-06-12 | 阅读次数:

2017年2月18日,100多位校友抵达阳光灿烂,风景秀美的南渡江畔小城海南省定安县,共赴一年一度的华北电力大学海南校友会年会之约。兄弟校友会代表也来海南参加年会。

本次年会的主题是“健康·定安”,由秘书长蔡渊带领的筹备组为校友们安排了定安特色美食之余,为了让校友更加注重运动,还组织了多项体育活动。

下午三点,校友们齐聚纯阳酒店门口,穿着统一的华电校友会文化衫,迎着暖暖的阳光开始了包括骑行、篮球、羽毛球的多项体育活动,重温校园时的热血青春。

骑行的大队伍一路欢声笑语,沿途经过南渡江边沿岸、定安县城城区、定安古县衙,最后抵达定安古县衙,并参观了里面的明代建筑和明代文物。激烈的篮球赛和羽毛球赛在定安供电局体育场内进行。华电校友组成的华电队与定安供电局的员工进行了精彩刺激的篮球赛,两方旗鼓相当,一个个精彩的进球引来了阵阵欢呼,最终打成了平手。羽毛球赛由华电校友中的佼佼者对垒,虽是友谊赛但也精彩纷呈。

活动过后,校友们移步至新东城大酒店召开年会。吴清理事长首先作了2017年校友会工作报告。回顾了校友会搭建校友与母校、校友之间、校友所在单位与母校之间沟通发展桥梁的各项工作。校友会以海南电网公司与华北电力大学共建的研究生工作站为载体,参与组织海南电网公司科技论坛,母校刘吉臻院士给校友所在单位海南电网公司带来了国家973项目“智能电网中大规模新能源电力安全高效利用基础研究”。还通报了校友参与科技项目情况以及多名校友履新的情况。之后,陈永军校友进行了财务汇报,通报了校友会费使用情况及结余情况。在年会专题科技讲座上,南方电网超高压输电公司海口分局的罗立校友讲解了海南联网二回工程建设、山东校友代表马维迁讲解了电力圈商业计划书、南京软核科技的王朝明校友讲解了低电压综合优化治理解决方案、海南电网海口供电局的陈子睿校友讲解了智能需求侧调度系统研发与应用。

此次海南校友会年会将兴趣爱好和学术交流相结合,校友们健康运动,思维碰撞,收获了校友情,祝广大校友们身体健康,工作顺利!