今天是

校友会新闻

孙忠权副校长考察校友企业-源牌集团

发布日期:2017-06-12 | 阅读次数:

为推动绿色校园、智慧校园建设,加强高校基本管理队伍建设,5月24日-27日,孙忠权副校长、后勤处白海处长、基建处王吉飞处长参加了教育部在浙江大学召开的高校建设培训会议。会议期间,孙校长一行走访校友企业——源牌集团。源牌科技总经理叶水泉、副总经理叶群红、校友张忠俊和孔阶森等校友陪同参观、交流。

叶群红向孙校长一行简单的介绍了基于智慧低碳能源网络,源牌在建筑节能领域自主研发蓄能空调系统、变风量空调系统、环境协同控制技术与能效管理系统、楼宇自动化控制等一系列综合能源环境解决方案。

源牌科技软件工程师陈秀剑着重展示了源牌自主开发设计的、集能效管理、服务、监控三位一体的E源服务云平台。

孙校长说,看到校友在能源领域取得如此巨大的成就,母校为之自豪。 希望校友企业在智慧低碳节能技术方面不断创新,不断提升民族品牌的国际竞争力。同时希望加强校企合作,依托大学和校友平台,为雄安新区的发展添砖加瓦。

叶水泉校友表示,母校作为一所以电力为学科特色的大学,始终关注国际电力学科研究领域的前沿和中国电力工业发展的需要,不断推动电力及相关学科领域的学科建设,能够从这样一所优秀的学校毕业,自己心中满是自豪与骄傲,定不辜负母校,继承学校特色,在建筑节能领域不断探索前进。