今天是

校友会新闻

浙江七一电器捐资300万助力青年教师成长

发布日期:2017-06-21 | 阅读次数:

6月21日上午,我校举行华北电力大学—浙江七一电器股份有限公司捐赠签约仪式。

浙江七一电器股份有限公司为学校捐资300万元,用于支持我校青年教师发展。校长杨勇平、党委副书记郭孝锋、副校长律方成,浙江省开化县县委常委、华埠镇党委书记胡炳泉,浙江七一电器股份有限公司董事长余永松,党委书记、副董事长孙建英,总经理张庆军,电力系94级校友、公司常务副总经理冯旭和相关部门负责人出席仪式。

会上,我校对外联络与合作部副部长赵冬鸣介绍了合作情况。律方成和余永松分别代表校企双方签订捐赠协议。

余永松代表浙江七一电器股份有限公司对此次校企合作表达了美好的祝愿,希望通过双方的精诚合作,实现优势互补、工学结合,共同把合作推向新高度,实现互利共赢。

胡炳泉从历史、地理、人文以及现代化工业发展进程等多面对浙江省开化县进行了详细而深入的介绍。

电力系谢庆作为青年教师代表发言。他特别感谢七一电器股份有限公司对我校青年教师、科研团队的支持,感谢校领导、对外联络与合作部为促成此事所做的卓有成效的工作。他代表受捐赠青年教师做出承诺:钱会用在刀刃上,绝不浪费,服务企业,懂得感恩,继续努力,为学校“双一流”建设做出贡献。

杨勇平指出,浙江七一电器股份有限公司迅速发展离不开开化县政府的大力支持,开化县人杰地灵,具有优良的革命传统。公司抓住改革开放的重大历史机遇,脚踏实地,锐意进取,我们非常钦佩公司这种实干兴邦的工匠精神。此次校企双方的深度合作体现了七一电器在人才培养和创新发展的决心,是具有长远战略性的重要举措。杨勇平简要介绍了学校的学科发展、创新项目及师资队伍建设等领域的发展情况。他指出,学校与浙江七一电器股份有限公司的合作是企业与高校战略性互动合作的新尝试,双方在学生社会实践、研究生联合培养、国家重大科技项目申报、师资力量共享及科研成果转化等方面具有广阔的合作前景。杨勇平感谢浙江七一电器股份有限公司对学校的支持。他表示,学校一定不负众望,抓住京津冀协同发展与雄安新区建设的重大历史机遇,推进政产学研的深度合作,优势互补,强强联合,共同发展。

捐赠仪式结束后,校企双方举行了务实而深入的会谈,达成了多项共识。