今天是

校友会新闻

毅格通信、米高电气捐资100万元助力青年教师发展

发布日期:2017-08-20 | 阅读次数:

7月13日上午,华北电力大学青年教师发展基金捐赠仪式在我校举行。保定市毅格通信自动化有限公司、保定米高电气科技有限公司为学校捐资100万元,用于支持我校青年教师发展。我校副校长郝英杰,党委副书记郭孝锋,副校长律方成,保定市毅格通信自动化有限公司董事长兼总经理侯思祖、常务副总经理原涛,保定米高电气科技有限公司总经理陆明,学校相关部门负责人出席仪式。仪式由对外联络与合作部副部长赵冬鸣主持。

 

会上,赵冬鸣介绍了青年教师发展基金设立情况和两家企业的捐赠情况,律方成和侯思祖、陆明分别代表校企双方签订捐赠协议。

 

侯思祖、陆明分别代表公司讲话。侯思祖表达了企业的发展离不开学校的大力支持,离不开学校这棵“大树”的滋养,多年来学校在智力支持、技术研发、市场开拓等方面都给予了公司极大帮助。他表示毅格通信将继续关注和支持学校发展,为学校发展尽一份力。陆明作为校友表达了对母校的感恩之情。她表示母校给予她的帮助是无法用语言形容的,有了母校的支撑,公司的发展就有了保障。她希望公司与学校建立更加紧密的联系,在科技创新和成果转化方面取得更多的成绩。

 

电子系项洪印老师作为青年教师代表发言。他感谢两家公司对青年教师、科研团队的支持,感谢校领导、对外联络与合作部为促成此事所做的卓有成效的工作。他代表受资助青年教师承诺一定努力工作,做出更多的成绩。

郝英杰代表学校党委和行政班子向公司的捐赠表示感谢。他指出,对于一个单位,青年的发展关乎单位的未来。学校也一样,青年教师的发展关乎学校在将来是否能有更长远的发展。学校非常重视青年教师的发展,也在不断加大对青年教师发展的支持力度。此次捐赠,两家企业选择资助青年教师,具有长远的战略意义。同时,他指出,学校作为智力高地,希望更好的为企业提供包括核心技术突破、人才培养等方面的服务,促进企业更好的发展。

 

捐赠仪式结束后,与会领导进行了座谈。郭孝锋感谢毅格通信长期支持学校发展,在之前就设立了奖助金,今天又慷慨解囊资助青年教师发展。米高电气2016年刚刚成立,今天就能拿出50万元助力学校发展让大家感动。学校一定努力将基金做大做强,为企业做好服务,反哺企业。律方成指出,学校一直在探索可行性强的体制机制,支持企业,促进学校和企业共同发展,实现共赢。随着学校的发展,学校对校企合作工作越来越重视,相信在校企双方的共同努力下,一定能取得更好的成果。