今天是

校友会新闻

十年而返,相约不散——记电子0301班十年聚会

发布日期:2017-09-11 | 阅读次数:

十载春秋,几度梦回。辗转荡风,此朝与君共度。

九月于学生来说是最特别的一个月,九月离乡,九月开学,九月谈相见,九月叙离别。在这个九月,艳阳收敛了自己的热量和光芒,但相聚分别的故事,依然在华电这个小世界里默默延续。

今天上午,电子0301班的同学和老师们齐聚华电,共同纪念属于自己的毕业十周年。早上10时,大家穿上设计好的回归纪念衫,准时相聚教一门前。

再归来,停不下的,是老友的长聊。

慢不下的,是探索新校园的脚步。

再看一眼熟悉又陌生的教五楼。

再回一次充满回忆的实验室。

在二食堂一楼吃过午饭过后,大家慢慢走进教一的教室,重开一堂久违的课。作为老班长,张建强率先发言带动课堂的气氛。随后梁光胜、李辉、马永红老师带大家一起回首过去在清河学习的旧时光。

高雪莲老师也再次点名,重新认识十年前的同学们。

郝建红老师重演十三年前的旧事,再向大家介绍专业,并通过PPT和照片回忆过去大学生活的点点滴滴。

过去是共爬香山的过去,也是同游长城、参加乒乓比赛的过去,更是大家记忆中恍如昨日的过去。

但,大家迈过过去相聚,也遗憾有人未能同行。

电子0301班的辛鑫同学,在今年4月因工作意外离开了人世。作为这个班级过去最活泼的同学,作为学生活动中大家最熟悉的主持人,这样的告别方式让大家心痛不已。在本次返校聚会之际,大家也共同准备了白玫瑰,在和辛鑫相聚的地方,为他朗诵悼词,并为他送上最真心的祝福。

在这次班聚的最后,老师们也相继发言并解答了同学们的疑问,大家叙叙人生冷暖、谈谈十年长路。过去的回忆总是太多,不知不觉,这堂意义非凡的人生大课还是落下了句点。

品一品十年一刻的欢喜,等下一个十年,大家衣锦重聚。

祝校友们在人生长路越走越顺,也同样感谢协助策划活动的校友工作志愿者们,让我们一起加油,为华电的校友工作做出更多的贡献!