今天是

校友会新闻

“让爱的分贝持续响亮”

发布日期:2017-09-11 | 阅读次数:

2017年8月30日晚,“让爱的分贝响亮”华语名主播公益朗诵会在国家大剧院震撼上演,李修平、尼格买提、刚强、王端端、彭坤等35位华语知名主播齐聚一堂,为观众带来一场饱含深情的朗诵艺术演出,众人汇聚的爱心力量在国家大剧院音乐厅形成温暖流动的巨大声场,在现场1400位观众心中产生深切共鸣。

爱的分贝理事长、央视财经频道主播姚雪松(我校燃输88级校友),爱的分贝常务理事、央视财经频道主持人王小丫与爱的分贝秘书长王娟共同担任主持;知名艺术制作人宋昭·阿伊斯担任音乐总监。

 数十位国家级播音员、主持人在国家大剧院合力呈现的这场声音艺术盛宴,被专业艺术评论家认为是“中国有读诗活动以来,最特别、最有意思的一场演出,对于国家大剧院来说也是一次值得记忆的呈现。”

爱的分贝公益项目成立于2012年3月2日,由30几位华语知名主播共同发起,聚焦贫困听障儿童救助。五年来,爱的分贝累计为10000多个听障儿童家庭提供救助服务,直接资助近2500个贫困聋儿家庭。

“让爱的分贝响亮”华语名主播公益朗诵会是爱的分贝的筹款和品牌传播活动,本次国家大剧院朗诵会,是该活动第十场演出,同时也是爱的分贝制定新的五年战略规划后的全新亮相。

9月1日起爱的分贝将登陆虾米音乐平台,同时爱的分贝将作为10家核心公益项目之一亮相阿里巴巴首届“95公益周”; 9月16日,爱的分贝艺术家公益委员会成员本心女士举办“发现汉泽西”大秀,现场部分艺术品的拍卖收入将全部捐赠给爱的分贝;9月17日,爱的分贝作为入选的五家公益组织之一,为北京马拉松助阵;9月23日、24日,在第60个世界聋人日之际,爱的分贝将与鼓楼西剧场展开合作,连续举行两场“让爱的分贝响亮”公益朗诵会,为身处无声世界的群体送上一份温暖的问候。