今天是

校友会新闻

崔小勃校友回校捐设奖学金并与大学生畅谈创业感悟

发布日期:2017-09-26 | 阅读次数:

9月21日,“艾博奖学金”捐赠仪式在我校举行。“艾博奖学金”由我校热动90级校友崔小勃创办的广州艾博电力设计院有限公司捐赠人民币一百万元设立。仪式期间,党委书记周坚接见了广州艾博电力设计院出席捐赠仪式的代表。副校长郝英杰出席捐赠仪式,并与崔小勃签署捐赠协议;校领导孙忠权、汪庆华、律方成分别与崔小勃等进行了会谈。

郝英杰对广州艾博电力设计院崔小勃院长一行回校表示欢迎,并对校友捐资支持母校发展的善举表示感谢。他指出,校友是学校的重要资源,学校始终关心校友和校友企业发展,未来学校将进一步发挥大学的辐射功能,搭建学校与校友、校友与校友、行业企业与校友企业间的交流平台,进一步加强彼此间的沟通协作。郝英杰希望学校和校友能够充分借助大学基金会平台,与行业企业一起携手响应精准扶贫、一带一路等国家战略,共同为国家能源电力发展贡献力量。

崔小勃对母校的培养和学校对校友企业发展的关心表示感谢。他表示广州艾博电力设计院的高层几乎都是华北电力大学的校友,此次捐资助学是大家感恩母校培养的共同心愿,希望能有更多的机会与母校共同发展,也希望通过分享创业经验,帮助年轻一代华电人成长。

出席捐赠仪式的还有,广州艾博电力设计院副院长王仁松,我校研究生院、党委研究生工作部、学生处、教育基金工作办公室、对外联络部等相关部门负责人。

捐赠仪式后,崔小勃分别在北京校部和保定校区为华电学子做了题为“我与艾博共成长”的创业主题讲座。崔小勃分享了自己的成长和创业经历,也从自己的经验出发,为想要创业的同学们提出了一些建议。现场学生就大家关心的成长成才问题,与崔小勃进行了互动交流。