今天是

校友会新闻

电子与通信工程系举行“电子传奇”校友足球队捐赠仪式

发布日期:2017-09-26 | 阅读次数:

本网保定讯:9月23日,“电子传奇”校友足球队捐赠仪式在体育运动中心举行。副校长律方成,电子系相关领导出席了仪式,“电子传奇”校友足球队校友和电子系本科生男女足球队队员参加了本次活动。

电子系党委书记李红霞在主持捐赠仪式上表示,电子系具有深厚的足球文化底蕴,在场的校友在大学期间就深爱足球运动,校友们拼搏进取,互助友爱、团结协作的精神依靠这圆圆的足球传递至今。她表示,“电子传奇”校友足球队向电子系本科生男女足球队捐赠的爱心活动,是电子系校友支持母校发展,关心在校生的又一重要行动。

计通022校友何磊代表“电子传奇”校友足球队向电子系表达了美好祝愿,介绍了捐赠的初衷,希望学弟学妹们将电子系足球发扬光大。

学生男足队长贾浩松代表电子系本科生足球队向校友爱心表示感谢,介绍了电子系足球队的情况,并表示将加倍努力,以优异的成绩回报校友。

律方成发表讲话。他代表学校欢迎“电子传奇”校友足球队校友返校参加一年一度的华电校友足球盛会,对慷慨捐赠的校友们表示感谢。向与会校友通报了学校近期的几件喜事,学校入选“双一流”建设高校名单,校足球队勇夺全国冠军……律方成表示一个学校办学实力的重要体现在于她所培养出来学生的实力,电子系在学生人数上看虽然是个“小”系,但在实力上绝不是弱,电子系培养了众多以“全国十大杰出青年”张庆君为代表的优秀校友,他们在各行各业为华电,为电子系争得荣誉。他还表示,电子系足球氛围浓厚,实力非凡,“电子传奇”校友足球队是历年参赛队伍中唯一的一支以系命名的足球队,队员均为电子系校友,且在第二届校友足球赛中摘冠。他希望电子系全体师生不忘初心,继续努力,在足球运动发展、人才培养、科学研究等各方面取得更大成绩,并祝愿校友们在母校度过短暂却是美好的几天,预祝“电子传奇”校友足球队再续辉煌。

最后,计通011王建伟代表“电子传奇”校友足球队向电子系本科生足球队捐赠足球等训练器材。