今天是

校友会新闻

华北电力大学第三届校友足球友谊赛成功举办

发布日期:2017-09-26 | 阅读次数:

又是一年金秋季,又是一度欢聚时。2017923日至24日,第三届华北电力大学校友足球友谊赛在保定校区成功举行。校党委副书记郭孝锋,副校长律方成,校内相关职能部门,校友足球俱乐部理事长孙洪等领导及校友代表出席开闭幕式,来自全国各地共计14支队伍,270余名校友参与活动。

 

本届校友足球友谊赛由华北电力大学对外联络与合作部主办,校友会、体育教学部承办,校友足球俱乐部、校工会、科技学院协办,同时,校友工作志愿者协会的成员为比赛的开展提供后勤保障。

开幕式上孙洪上台发言,他指出华电足球已经成为学校在河北乃至全国的一个叫得响的品牌项目,华电足球在广大校友的支持与坚持下得到了极大的飞跃,并祝愿参赛队伍在比赛中释放自我,共话青春。

随后律方成为本次比赛致欢迎词,他首先代表学校对校友们的到来表示热烈欢迎,此次校友足球赛为我校带来了激情与活力,他希望大家“赛出水平、赛出友谊、赛出安全”,传承和发扬华电的足球精神,为母校的发展贡献一份力量,为“双一流”建设添砖加瓦!开幕式的最后,律方成为本次比赛开球。

此次比赛在保定校区成功举行,不仅仅体现出球赛的感召力,更深刻的,是校友们对母校的情谊在不断得到表达,与母校间的链接不断强化。足球让大家重聚母校,在这个过程中,校友们充分享受着球赛带来的热情与快乐,享受着许久未见的同窗重聚带来的喜悦,度过了一个非凡的周末。

为期两天的比赛中,14支球队分为四个小组,小组赛和决赛共计35场比赛。绿茵场上,大家奋力拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。最终,科技学院队荣获冠军,华电赣鄱队获得亚军,电子传奇队获得季军,华电老炮队获得精神文明奖。

闭幕式上,郭孝锋书记发表讲话,他首先对获奖队伍表示祝贺,指出校友文化是校园文化的重要组成部分,是华电精神得以传承的有效载体。正值中国共产党第十九次全国代表大会、中国共产党华北电力大学第二次党员代表大会来临之际,校友足球友谊赛的成功举办,营造团结奋进、昂扬向上的良好氛围对足球的热爱让大家重聚母校,对母校的热爱让大家团结共进。校友们心系母校的同时,母校也时时科科关心着校友们的成长与发展,希望校友们能多回来看看!

最后,第三届校友足球友谊赛在欢呼声中圆满落下帷幕。