今天是

校友会新闻

湖南校友会会员代表大会暨第二届理事会一次会议圆满召开

作者: 李丛薇 | 来源: 外联部 | 发布日期:2018-05-29 | 阅读次数:

湘江北去,橘子洲头,5月27日,湖南校友会会员代表大会暨第二届理事会一次会议在长沙举行,副校长王增平及湖南、北京、广东、江西、湖北校友代表80余人参加会议。

王增平代表学校向大会的召开表示祝贺,对湖南校友在促进地方经济发展和支持母校建设等方面作出的贡献表示感谢。他从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际合作等方面介绍了学校发展情况,他说,华北电力大学风风雨雨60年,取得如今之成绩,离不开广大校友、师生的共同努力。同学一场,缘分一生,湖南人杰地灵,倍出英才,希望校友们发展的更好,积极为母校为社会做贡献。

大会选举产生了湖南校友会第二届理事会成员。王万春、仇甜根当选为名誉理事长,戴庆华当选为理事长,李宗赐当选为秘书长,戴庆华作《湖南校友会第一届理事长工作报告》。

在湖南期间,王增平一行先后与国网湖南省电力有限公司董事长、党委书记孟庆强、副总经理戴庆华,中国华电集团有限公司湖南分公司党组书记、执行董事仇甜根,绿叶果业集团总经理唐红,万通科技有限公司董事长彭红娜、副董事长黄海云等举行座谈,双方就校企合作、科学研究、人才培养等方面进行了深入交流。

学校研究生院、对外联络与合作部、电气与电子工程学院、控制与计算机工程学院等有关单位负责人参加座谈。