今天是

校友企业

北京博电新力电气股份有限公司

来源: 华北电力大学校友会 | 发布日期:2014-05-30 | 阅读次数:
 

 

 

 

 (由左至右) 薛晓峰:北京博电公司副总经理,电力系统及其自动化专业,研究生90级

 

 

                                    向  前:北京博电公司副总经理,电力系统及其自动化专业,研究生90级

 

 

                                    夏晓明:北京博电公司副总经理,电力系统及其继电保护专业,78级

 

 

 

 

       北京博电新力电气股份有限公司(PONOVO)——中国智能电力检测与监测设备、柔性输配电及电能质量治理设备的专业制造商和系统方案解决商。

 

       北京博电成立于2001年,2011年改制为现代股份制企业,总部坐落在中关村高科技产业园区。历经十余年的跨越式发展,博电已成为智能检测与监测、柔性输配电及电能质量治理等领域的知名企业。员工总数450人,销售额已突破3亿元。

 

       作为一家年轻有为、高速发展的民营企业,博电正全力优化现有产品、增加产业链,以智慧之举迎接“智能电网”时代的机遇与挑战。自主研发的智能检测和监测设备涵盖保护、综自、变送器、CT、PT、开关、电能质量、仿真、变压器、汽轮机等领域;静止无功补偿装置、静止同步补偿器、有源电力滤波装置、动态电压恢复器、电力储能系统等在柔性输配电及电能质量治理中广泛应用。

 

        北京博电先后参与承担国家电网公司、南方电网公司多项科技项目,申请专利30项,获软件著作权28项,多项重大技术创新如特高压直流输电测试技术填补国内空白,成就了博电品牌广泛的社会影响力。

 

        博电(北京)总部、博电(重庆)生产基地、博电(南京)技术服务中心以及覆盖全国的28个销售大区,构成了博电中国区产品生产、销售及技术服务体系。

 

        北京博电恪守自主创新的发展理念,经过核心技术团队不懈努力,形成了在新能源接入、电力测试技术、定制电力技术、灵活交直流输电技术、电能质量控制及节能技术等领域的研发优势。10余年间,30余项新技术新产品在博电诞生,科研成果转变成生产力的步伐愈发迅速。

 

        纵横四海,横跨五洲。北京博电产品远销英、法、加、澳等20多个海外国家和地区。已延伸至东南亚、欧洲、北美等地的销售及服务中心正在逐步实现产品售后服务的本土化。

 

        位于北京经济技术开发区的博电研发制造中心是北京市2011年重点建设项目,总规划面积达46,000平米,集研发试验、生产制造、全球销售服务三大功能于一体。

 

        在国家“十二五”规划发展蓝图的引领下,北京博电怀揣建设“坚强智能电网”的历史使命,将以改制上市为契机,深化公司治理和管理,提升核心竞争力,打造高端产业链,拓展产品和服务领域,构筑产权清晰、责权明确的现代股份制公司,跻身于“十百千(亿)工程”企业行列。

 

 

 

北京博电新力电气股份有限公司

 

电话: 010-58731010

 

传真: 010-58731816

 

邮编: 100098

 

网站:www.ponovo.cn

 

总部地址: 北京市知春路甲48号盈都大厦C座

 

E-Mail: help@ponovo.cn

 

24小时技术服务热线:400 680 0650