今天是

校友企业招聘

北京奥技异电气技术研究所有限公司招聘

发布日期:2016-01-04 | 阅读次数:

公司简介

北京奥技异电气技术研究所有限公司是专业从事能源企业设备实时数据采集与应用的高技术企业。公司总部设在北京四季青桥,在四川、湖南、云南、新疆、广州设有办事处和分支机构。

自1998年成立至今,本着“创新成就卓越,专业铸就品质”理念,奥技异开发了从高可靠传感器,嵌入式数采装置,设备大数据软件平台,到集团数据应用分析中心等一系列具有自主知识产权的硬件和软件,形成了工业设备大数据挖掘与应用的完整产品链,在设备状态监测,经济运行,指标监管,辅助决策等领域为能源企业提供先进的工业物联网解决方案。

奥技异一直是水力机组状态监测领域的技术开拓者和领先者,所开发的PSTA系列产品在国内外150余座水电站得到应用,累计装机达400多台套。

随着自动化系统普及和应用,电力企业沉淀了海量的实时数据(机器数据),这些数据蕴含了大量的宝贵信息,因为技术手段的限制,其价值远远未被发掘和使用。为解决这一难题,奥技异于2011年启动了能源企业生产运营大数据平台的研发工作。结合奥技异多年设备数据分析经验,经过两年多的艰苦努力,终于成功地推出了大型数据挖掘软件平台——KDM。平台内嵌了KKS编码,分布式云架构,APP应用,流式算法,组态开发等诸多先进技术,必将成为工业大数据的标志性产品。

组织机构

产品与成就

  • 2015年  陆续开发与实施基于KDM平台的应用功能与应用系统。
  • 2014年  全面展开针对能源企业的数据挖掘技术研究与应用。
  • 2013年  推出电站设备数据采集及应用大型软件平台KDM。
  • 2012年  推出采用云架构技术的水电站数据中心系统PSTA2100。
  • 2011年  推出高可靠嵌入式SPU2100通用信号采集装置等产品。
  • 2008年  首次提出并推广设备健康体检服务。
  • 2006年  推出自动报告生成系统。
  • 2003年  国内首套水电站综合状态监测系统PSTA2003投运。
  • 2000年  网络化水电机组状态监测系统PSTA2000投运。
  • 1998年  国内第一套抽水蓄能在线监测系统PSTA-I投运。

KDM平台在发电集团、流域公司、电网公司,水电站、火电站、风场等能源企业逐步推广应用。

工作地点:西四环 四季青 西冉村

住宿建议:工作地点附近有单身公寓,屋内陈设(1.2米床、一张桌子、独立卫生间)(费用自理)

岗位1:售前技术支持

岗位职责:

售前技术支持、技术标书编辑

岗位2:销售助理

岗位职责:

协助销售人员做好日常工作,如:

1、与客户做初步沟通,建立良好的联系;

2、负责招投标方面的工作;

3、配合项目经理完成合同签订、项目验收等工作;

4、项目信息的整理统计;

5、客户维护;

两个岗位要求均为:

1、善于沟通,学习能力强;

2、有数据挖掘及应用方面专业基础;

3、了解IT行业,掌握数据库方面知识;

4、本科以上学历,热动专业优先。

5、吃苦耐劳,能适应经常性出差。

联系人:孟凡秀 15011178733

岗位3:技术专责

职责及工作内容:(每个人负责其中之一)

1、在熟悉水电站工作机理的基础上,编辑专业算法以实现某种特定功能

2、水电行业专业软件操作及数据汇总、编码,形成大数据中心

3、通过组态工具实现特定软件工能界面

4、水电站各个系统故障分析诊断

联系人:王经理 13720000504     招聘人数2-3人

岗位4:服务专责

专业:能源与动力工程专业(男)

工作内容:

1、水力发电设备的状态监测

2、动力机械状态分析

联系人:丁经理 15726681869     招聘人数 1人