今天是

图片新闻

校友会举行“不忘初心 牢记使命——从古田再出发”校友主题教育活动

发布日期:2019-10-25

2019年10月19-20日,在新中国成立70周年,古田会议召开90周年,学校迎来建校61周年校庆之际,学校校友会联合福建校友会开展了“不忘初心、牢记使命——从古田再出发”校友主题教育活动。

111.jpg

福建校友会名誉理事长、大学原党委书记曾亨炎,对外联络部副部长、校友办主任聂国欣,校工会常务副主席林长强,福建校友会理事长吴焕清、常务副理事长廖国荣,以及来自江西、福建等地60余人参加了活动。

活动期间,与会人员听取了古田会议纪念馆曹长森主任作的《不忘初心 牢记使命——从古田再出发》党史报告。针对主题教育学习,校友们结合母校发展、个人情况进行了热烈的研讨。曾亨炎谈到目前开展的主题教育活动,是一次重要的、必要的教育活动;古田会议在中国共产党和工农红军的发展史上有着极其重要的意义。2014年习近平总书记在古田主持召开了全军政治工作会议,提出了“古田是确立思想建党、政治建军的地方,是新型人民军队定型的地方”。校友们还参观了古田会议旧址和古田会议纪念馆,和国旗同框、重温入党誓词,并向毛主席塑像敬献花篮。

555.jpg

学校高度重视这次校友主题教育活动,希望通过此次活动,创新校友工作思路,打造校友品牌活动,激励广大校友和师生不忘初心再出发、牢记使命勇担当。鼓励校友们充分发挥桥梁纽带优势,促进校友与母校的交流合作,共同为能源电力发展发挥作用,为母校争光。

吴焕清介绍了福建校友会成立和发展的历程,通报了福建校友会开展学术研讨、文体活动、组织校友交流合作、助力母校发展等活动情况,祝愿母校发展越来越好。

666.jpg

在福建古田开展校友主题教育活动,是校友会践行学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做好新时期校友工作的探索创新。