今天是

图片新闻

华北电力大学天津校友会举办参观交流活动

发布日期:2019-12-14

12月14日,华北电力大学天津校友会组织校友代表前往中力防雷技术有限公司、天津华能杨柳青热电有限公司进行参观交流活动,并召开座谈会。本次交流活动以增进校友情谊、推动共同发展为目的,通过搭建校友交流平台,进一步凝聚校友力量,弘扬校友文化。校友会理事长杨士利,以及来自国网天津市电力公司、天津华电南疆热电有限公司等17个单位的40余名校友代表出席交流活动。

111111111111111111111.png

杨士利等校友代表一行首先参观了天津市中力防雷技术有限公司,校友代表、公司市场部经理吕青松热情接待并介绍了该公司在产品设计开发、生产工程服务、售后服务设备维护、质量管理及标准制定等方面取得的突出业绩,带领校友们实地观看了公司产品在雷电防护领域的实景模拟应用,并详细交流了人工智能、移动互联技术在电力行业的研究情况。

在天津华能杨柳青热电有限公司,校友代表们参观了7S标准化建设、运行部党建展示墙、体育中心和三四期主控室,深入生产车间详细了解电厂生产组织现状,并就安全生产、班组管理、文化建设等方面工作与工作人员进行深入交流。

座谈会上,校友代表、天津华能杨柳青热电有限公司总经理刘庆伏同志对各位校友的到来表达了诚挚的欢迎之情,随后党委书记王朝伟同志向校友们介绍了杨柳青电厂的发展历程、企业文化、管理理念、卓越体系建设等工作,让各位校友对杨柳青电厂有了更加全面的了解。在交流环节,校友代表踊跃发言,介绍了各自事业发展的境况和对电力行业发展的观察认知,并对推进工作合作交流、加强校友沟通联络、助力母校发展等方面提出了意见和建议。天津华电南疆热电有限公司总经理茹冀宝、天津滨海电力有限公司办公室主任商文彬分别发出了校友会活动邀请。

6666666666666666666666666.png

在总结发言中,校友会理事长杨士利深情回顾了自己在母校的求学经历,并对校友会工作作了美好展望!他表示,做好校友工作、维系好同根之情,是广大华电学子立足本职岗位再出发的坚强后盾。天津校友会将继续发扬“团结、勤奋、求实、创新”的校训精神,努力做好校友会各项工作,搭建校友之间沟通和交流的平台和纽带,推动和促进校友之间的交流合作与共同发展,同时勉励广大校友要在自己的工作岗位上充分展示华电人的能力、魅力与战斗力,为津城电力事业建设添砖添瓦。