今天是

母校新闻

我校荣获北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛优秀组织奖

作者: 工会办公室 | 来源: 工会 | 发布日期:2019-12-03

11月29日,北京高校第十一届青年教师教学基本功比赛闭幕式暨“北京青教沙龙”活动在中国农业大学隆重举行。我校在此次比赛中荣获“优秀组织奖”,有三名青年教师在本次比赛中获奖。校工会常务副主席林长强代表我校上台领奖。

26b37ca9c06e4b76bfe2ea4157b8cdc8.jpg

本届青教赛由中共北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办,经过二十余年的实践与探索,北京高校青教赛逐步建立了体系完善、行之有效的选拔、比赛、奖励机制,搭建了院系一级选拨赛、学校教学大赛、北京市赛和推荐参加全国青年教师教学竞赛等四级比赛模式和平台。不同学科、不同专业的青年教师都踊跃报名、积极参赛,青教赛的地位和认可度不断提高。同时,在教育系统党政工共同努力下,青教赛正不断扩展成为完善、长效的青年教师职业发展助推体系。

66eb32226ea248dcb9df664eca933af4.jpg

中共北京市教育工委常务副书记郑吉春,北京市教委副主任赵海兴,北京市总工会党组成员、副主席韩世春参加,北京市教育工会主席宋丽静主持。首都各高校主管工会、教学工作的校领导,各高校工会常务副主席、教务处长,第十一届青教赛评委、获奖选手、领队、指导老师代表以及优秀青年教师代表近500人参加了会议。会议设置了“北京青教沙龙”环节,为青年教职工搭建了成长平台。会议对青年教师发展和青年教师队伍建设工作提出了希望:青年教师要提高政治站位,牢记初心使命,将旗帜鲜明讲政治体现在工作的各领域各方面各环节,体现在日常工作中;要坚持立德树人,踏实教书育人,真正做到因材施教;要顺应发展需求,提升能力本领,在工作中反复锤炼,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。健全工作机制,促进整体提升,共同肩负起帮助青年教师应对挑战、不断发展成长的责任,克服职业倦怠,激发工作热情,全身心投入到教书育人工作中。