今天是

通知公告

决战脱贫攻坚,助力乡村振兴——致广大校友的倡议书

来源: | 发布日期:2020-05-12

亲爱的校友们:

打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会最艰巨的任务,是以习近平同志为核心的党中央向国内外做出的庄严承诺。  2020年根据党中央、教育部党组的统一部署,教育系统新增20所高校纳入国家定点扶贫工作体系,华北电力大学位列其中,定点帮扶河南确山县,责任重大,使命光荣。

为响应国家和学校的号召,助力确山县脱贫攻坚,我们怀着最真挚、最崇敬的心,向广大校友倡议:

一、支持并积极参与学校对确山县开展的消费扶贫、教育扶贫、产业扶贫等各项工作。充分发挥自身的学科专业、科技创新和企业资源优势,积极投身脱贫攻坚伟大事业,聚焦确山精准扶贫,推动乡村振兴,积极献言献策,助力学校扶贫攻坚工作见深、见真、见实效。

二、通过“e帮扶”平台以实际行动响应“以购代捐”、“以买代帮”。

“e帮扶”是在教育部的指导下,由电子科技大学打造的电商平台,在线集中展销贫困县的特色产品,汇聚高校和社会力量助力精准扶贫。通过各单位团购或个人自行购买等形式,不局限于确山县产品,购买全国832个贫困县的农副产品,增加当地贫困户收入。

三、通过自愿认购湖北特色农产品助力湖北经济建设。

随着疫情防控形势持续向好,湖北迎来了最美人间四月天。为贯彻落实党中央、国务院部署要求,助力湖北解决特色农产品滞销问题,希望广大校友和校友企业通过“e帮扶”平台积极认购湖北特色农产品,为湖北农产品助力加油,将华电爱心洒满荆楚大地,彰显华电人的社会责任与担当。

在学校党委的坚强领导下,在广大校友的大力支持下,只要我们每个人伸出援手,来自华夏大地的点滴爱心,定能汇聚成涓涓细流,脱贫攻坚,携手共进,我们期待您的同行!

附:教育部“e帮扶”销售平台操作指南

校友会、扶贫办

2020年4月28日

12.jpg