今天是

校友会新闻

参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源——华电贵州校友会举办寻找 “准校友”及校友法律服务团 成立活动

来源: | 发布日期:2019-08-03

2019年8月3日,华北电力大学贵州校友会在贵州省兴义市举办寻找“准校友”主题活动及校友会法律服务团成立活动,贵州校友会理事会成员及全省各市(州)校友代表40余人参加了本次活动。本次校友活动,理事会创新活动方式,通过走访市州校友,同时得到黔西南地区校友的积极响应和支持,联络了校友,增进了各地校友感情。

活动中,华电贵州校友会副理事长陈华向与会代表作2018年寻找“准校友”活动总结,宣布2019年寻找“准校友”活动启动,号召全省校友积极投身贵州脱贫攻坚事业,实现精准扶贫助学。现场为2018级校友周振宇、刘怡梅发放助学金,以解燃眉之急,缓解就学困难。

同时,为更好地发挥华北电力大学的人才和智力资源优势,贵州校友会以法政系校友为班底,成立校友会法律服务团,由原华电原教师孔令章担任团长。集结社会力量参与其中,积极为就业校友、创业校友提供优质法律服务,为校友事业发展提供支持。最后,为提升创业校友风险防控意识,法律服务团成员,法学05级校友杜远敏为大家作了《虚开增值税专用发票风险及合规性防控》主题风险,校友纷纷表示收获颇丰。

8dd2996652ad4a369a2dd260fdde34a6.jpg

近年来,华电贵州校友会着力促进校友就业创业,围绕地方实际,发起贫困华电学子资助,法律服务团等活动,团结带领在黔校友投入社会建设,反馈母校;致力于促进校友间创业经验交流、探寻合作发展提供平台,为校友创新、创业、创优保驾护航,更好发挥校友会联系校友的桥梁纽带作用。

4d6b45f269ff418daf45d12bce9fceed.jpg