今天是

校友企业

保定市新大长远民益购售电有限公司

来源: | 发布日期:2019-03-26

保定市新大长远民益购售电有限公司,致力于节能技术服务和新能源数据化建设,是国内智能用电领域技术领先企业。为打造四表合一平台、智能家居、智慧城市做技术支持。

地址:保定市莲池区凤栖街588号炫彩SOHO商务办公楼B座7层

电话:0312-5949999

形象照片 (2)

形象照片

形象照片 (4)

形象照片 (3)

1536544046225未标题-2_3632

一、项目简介

民e购智能用电管理系统(简称民e购)是保定市新大长远民益购售电有限公司自主研发的科技创新产品。该系统是为解决电力用户在购电、用电、管电过程中出现的问题而精心研发的一套智能用电管理系统,在PC端与移动端具备缴费购电、效能分析、远程控制等功能,通过对电路实时监控,进而实现电量异常提醒、用电异常预警、节能用电等延伸功能,为电力用户实现节能降耗提供帮助。

系统将增加社区交流、一键求助、电子商务等相应服务版块。系统还预留了供水、供暖和燃气接口,为打造四表合一平台、智能家居、智慧城市做了技术储备。

系统经过测试已经稳定运行20000小时以上,已在住宅小区、酒店公寓、商业综合体中投入使用,市场反馈良好。系统目前已获得6项软件著作权、1项发明专利。


二、项目优势

客体

项目

插卡电表系统

民e购系统

系统功能

计量

计量准确

计量精准,降低电损误差

数据回传

人工抄收

远程实时自动传输,数据传输精准采集频率高

电价设置

单一计价,不支持阶梯与分时段计价

支持量阶梯与时阶梯电价方式;支持量阶梯与时阶梯组合电价方式;支持月计量年汇算计费方式

终端用户

缴费方式

到物业缴费,缴费后需插卡操作

使用手机APP通过微信、支付宝、银联缴费,随时随地快速缴纳,即交即通

用电情况

通过电价与所交电费核算用电量,对用电情况不能清晰掌握

随时手机查看实时用电情况,随时调取实时、日、月、年四用电报表及分析报告

历史记录

可查看三年内任何时段用电情况及缴费情况

远程操控

可远程进行一键通断电操作,避免能源浪费

管理方

购电记录

人工汇总

可分时段分类型查询用户电费缴纳情况,并可导出详细报表,可自动生成统计表

用电统计

定期人工抄收,人工统计

系统自动统计,缴费、用电、余额情况并可导出报表全局用电一目了然

状态监测

人工巡检,异常不能及时发现

系统自动巡检用电状态随时监测,异常用电实时预警,窃电及时发现

三、项目应用

商业综合体、居民小区、商务中心、公寓、超市等

四、客户效益

对于电力用户,可以提升用电体验、控制用电成本、保障用电安全;

对于管理者(物业),可以显著提高工作效率,远程抄表、智慧管理、智能分析、节能降耗。

五、项目定位

民e购系统初期定位是智能用电管理平台,用户通过系统进行购电、用电、管电,物业(管理者)通过系统进行包括用电管理在内的社区管理。

随着用户数量及用电数据广泛积累,平台演变为一个巨大的用电数据库,系统定位也将转变为智能用电决策咨询平台,以数据分析结果作为最终输出的商品,向政府、电网、物业、居民等提供服务,满足其在能源管理中的个性化需求。

六、主要功能

1、APP端:下载方便,页面简洁,操作简单,极易上手

手机端

缴费购电

透支购电

一键通/断电

购电记录

用电明细

异常警告

能耗分析

索取发票

历史用电

物业缴费

停电公告

2、PC端(物业管理端):功能齐全,操作简便,满足高效、精准管理需求

FireShot-Capture-7---民e购智能用电管理系统物业端---https___pro

综合用电情况概览

电表档案

电表充值

购电记录

透支记录

用电统计

状态统计

子账号

发票管理

提现

服务费发票申请

服务费明细


七、系统构成

民e购系统构成示意图


八、知识产权

民e购软件著作权