当前位置: 首页» 工作动态

我校召开华北电力大学校友会内蒙古分会第三届理事会换届大会

8月23日,华北电力大学校友会内蒙古分会第三届理事会换届大会在呼和浩特市国际会展中心召开。同期在此举办了为期三天的“2024中国内蒙古清洁能源产业博览会暨内蒙古清洁能源国际论坛”。华北电力大学党委常委、副校长毕天姝,原副校长律方成,校友与教育基金工作办公室主任、校友总会秘书长黄向军,对外联络与合作处(保定)处长赵冬鸣,各地校友分会、行业分会代表,共计100余人出席了本次会议。

会上听取并审议通过了《华北电力大学校友会内蒙古分会管理办法》、选举产生新一届理事会名誉理事长、顾问、友好大使、理事长、副理事长、秘书长、理事。

毕天姝副校长为分会第三届理事会名誉理事长、顾问、友好大使、理事长、副理事长、秘书长、理事颁发聘书。

华北电力大学原副校长律方成、广东校友会理事长芦晓英、北京校友会常务副理事长李斌、新能源校友会理事长和甘肃校友会理事长张晓朝、金融校友会名誉理事长王璞、香港校友会理事长张建勇、江苏校友会秘书长程刚等校友代表分别发言,他们对内蒙古分会换届大会的成功召开表示祝贺,期望分会能够聚合多方力量,进一步加强联谊合作,共同谱写出属于华电人崭新的篇章。

华北电力大学原副校长律方成

当选第三届理事会理事长张楠作表态发言,他表示将以身作则,认真履行职责,努力把内蒙古分会建设成一个充满活力、富有成效、有凝聚力的大家庭,努力构建好校友之间联系的桥梁与纽带,认真履行好理事长的职责,与大家共同推动内蒙古校友会全面发展,为华北电力大学的发展做出更大的贡献。

华北电力大学校友会内蒙古分会第三届理事长张楠

毕天姝发表了热情洋溢的讲话,她表示华电的校友遍布全国,无论身处何方,从事何种职业,母校永远是校友们的精神家园,是校友们人生前进力量的源泉。她希望内蒙古校友会新一届理事会继续继承和发扬历届理事会的优良传统,团结一致,砥砺前行,充分利用好校友会这个平台,凝心聚力、合作共赢,在努力把内蒙古分会建设的更强、更美、更好的同时,不断助力地方能源电力产业发展和经济社会建设,为培育发展新质生产力、加快推动高质量发展持续添砖加瓦,共同为高水平人才培养和科技创新贡献华电人的智慧和力量!

华北电力大学党委常委、副校长毕天姝

最后,全体与会人员合唱校歌,大会在激昂的校歌中落下帷幕。

本次换届大会,不仅为校友们提供了一个交流的平台,也为校友事业的发展注入了新的活力,更是华北电力大学内蒙古分会发展历程中的一个重要里程碑。

8月24日,内蒙古校友会组织校友考察学习团前往鄂尔多斯市参观学习交流,共商发展、共叙情谊、共谋未来。

初审:刘   佳

复审:刘   艳