当前位置: 首页» 工作动态

华北电力大学校友会天津分会赴华能杨柳青热电厂开展调研活动

6月22日,华北电力大学校友会天津分会赴华能杨柳青热电厂开展调研活动,再忆同窗情谊,共谋发展道路,为校友企业发挥“火电、绿电、热能”三位一体优势,做大做强市场规模积极出谋划策,共同为天津能源革命先锋城市建设贡献智慧和力量。天津校友会理事长何平、杨柳青热电厂党委书记余泽选、天津校友代表20余人参加此次活动。

当天上午,校友会一行首先前往该厂厂史馆、7s班组、尖刀工作室、高碱煤课题研究室、三期主控室等地参观调研学习,详细了解了杨柳青热电厂在扛牢保供政治责任、开辟光伏新能源赛道、开展智慧电厂建设等相关领域的创新实践成果。

随后,双方围绕全面贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略、加快新型电力系统建设、持续深化厂网合作、进一步做好校企共建等主题开展座谈交流。座谈会上,余泽选对校友会一行的到来表达了诚挚的欢迎,详细介绍了杨柳青热电厂的组织建设、企业文化、环保改造、国际标准创建等经营发展情况。

何平表示,天津校友会将继续发扬“团结、勤奋、求实、创新”的华电校训精神,更好地发挥校友之间、校友企业之间、校友与母校之间的桥梁纽带作用,继续举办形式多样、内容多元的调研走访交流活动,不断增强校友会工作的活力和凝聚力,为天津经济社会高质量发展和母校教育科研事业再创新高贡献力量。

天津校友会校友纷纷表示,作为天津市最大的热电联产企业,杨柳青热电厂结合自身优势、外部环境、地域特点,深度融入京津冀协同发展战略,找准与地方经济社会发展契合点,高质高效保障民生供电需求,树立了央企服务保障民生的样板标杆。在交流研讨环节,部分校友会代表分别从各自深耕领域出发,对推动产学研深度融合,更好服务国家电力事业发展建言献策,提出宝贵意见建议。

初审:孙建其

复审:刘   佳